Отзывы

Хочу поблагодарить за соевую коровку. Я всё не решалась приготовить молоко, мне казалось, что всё это очень сложно. С первой порцией накосячила, думала, что она отключилась, а она просто так работает. Сделала в итоге тофу, заморозила, а сегодня приготовила с овощами – чуть не лопнула от переедания – действительно вкусно очень.

Я делала простой рецепт, думаю многие его уже придумали:

  • Тофу – пол кусочка (с пол кило сухих бобов). Когда молоко приготовилось, на кончике ножа добавила зиру, немного чёрного молотого перца и пол чайной ложки паприки. Потом уже из этого молока делала тофу.
  • Жёлтый болгарский перец – половинка, кольцами нарезанный
  • Одна маленькая головка лука репчатого (в идеале наверное порей), нарезанного полукольцами
  • Две средних морковки, натёртых на тёрке
  • Два помидора без кожуры, нарезанных кубиками
  • Петрушка – мелко порубленная
  • Соль, перец чёрный
  • Растительное масло (подсолнечное)

 

В разогретом масле (не раскаленном) тушим: лук (2 минуты), добавляем морковь и перец болгарский (на минут 7), затем помидоры, зелень и специи, немного держим, всё должно быть хрустящим, как бы полусырым.

Вынимаем всё, доливаем масло и обжариваем тофу, нарезанный кусочками. Когда подрумяница, возвращаем назад смесь в тофу, немного держим, помешивая – готово.

После приготовления тофу стало ясно, почему 10 кг сухих бобов – это мало = )

Ирина


Использую соевую корову JoYoung с нефильтрующим экраном и открытым нагревательным элементом пока недолго, не более месяца, поэтому еще не изучил все возможности, но уже сейчас сложилось достаточное для отзыва мнение.

Соевое молоко готовит отлично, мыть несложно, потому что сильно к нагревательному элементу ничего не пригорает. Готовил и суп-пюре по программе для злаков, тоже вполне просто и успешно. Из окары делал котлеты и аналог сырников, все получается вкусно и со множеством вариантов приготовления. Также пек оладьи, им окара придает насыщенный вкус, более интересный, чем при приготовлении на молоке.

Готовил тофу, пока использовал только коагулянт MgCl. Для получения качественного тофу коагулянта пришлось добавлять примерно в 2 раза больше, чем указано на сайте. И важно его засыпать сразу после окончания приготовления молока. Потому что если оно чуть подостывало, процесс коагуляции происходил гораздо хуже.

Вообще, можно сказать, что бытовая соевая корова — полезный многофункциональный агрегат за небольшие деньги!

Алексей.


машина — отлично. очень доволен. все просто в использовании, единственное что напрягало по началу — это остутствие инструкций на доступном языке, но методом проб и ошибок все выяснили. пробовал делать хумус в ней — в принципе неплохо вышло. единственная проблема, которая меня волнует — это где купить сою подешевле и рецепты блюд из окары — ее очень много остается, а выкидывать жаль)

Сергей


Раньше я искал соевое молоко в магазине, но оно достаточно дорогое и не такое вкусное, как свежеприготовленное в соевой корове. Когда я её покупал, я думал, что буду иногда готовить на ней соевое молоко, но оказалось, что она может намного больше — это целый кухонный суперкомбайн. Теперь она мой помощник на кухне и экономит много времени. Утром, пока я собираюсь, она готовит литр молока. Держу замороженные размоченные бобы, чтобы не заморачиваться с замачиванием каждый день. Из окары получаются вкусные котлеты или пирожные картошки. Лишнюю окару можно заморозить или приготовить полуфабрикаты котлет. Очень понравились густые соусы для вторых блюд, рисовый пудинг и овощной суп-пюре. Соевая корова обеспечивает меня всеми блюдами — первые, вторые, десерты и напитки. И всё это автоматически, без моего постоянного присутствия на кухне.

Вадим


Пользуюсь соевой машиной уже несколько месяцев, очень довольна.

Понравилось готовить супы-пюре. Это очень полезно и для диетического питания, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и для детского питания. Суп готовится за 15 минут! Ни один суп традиционным путем так быстро не готовится!

Соевое молоко пока готовлю редко, не привыкла. Но тофу и рисовый пудинг мне понравились. Рецепт овощного супа: картофель, морковь, кабачок или тыква, закладываются в машину и заливаются водой. Можно добавить и свеклу. Пока машина готовит суп, поджариваю на маленькой сковородке лук. В конце все это вместе смешивается, добавляется соль. Подавать с гренками. Очень полезно, что соль не проходит кипячение, соответственно не образуются камни в почках. Приятного аппетита!

Зинаида Александровна, пенсионерка.