- Соевое молоко из соевой коровы вкуснее сваренного вручную. Оно готовится по специальным рецептам, сочетающим в себе специальную варку и помол при оптимально подобранной температуре.
- Соевое молоко на соевой корове готовится быстро (15-20 мин) и не требует присутствия человека. Оно не убегает, его не надо помешивать. Вы можете заниматься своими делами.
- Требуется существенно меньше сои, чем при других способах приготовления. Экономия налицо. Выход белка из сои в соевой корове выше, чем при ручной варке.
- Блюда получаются без комочков, полностью однородными. Помол у соевой коровы более тонкий, чем у блендера. Это достигается гидродинамическими свойствами соевых коров, а так же тем, что помол происходит при высокой температуре.
- Супы и каши сохраняют больше витаминов. За счет помола они проходят меньший период термообработки, чем при традиционном приготовлении. Благодаря термодатчикам блюда не будут подвергнуты лишней термообработке.
- Окара — соевый отжим, остающийся после приготовления соевого молока, — содержит много клетчатки. В соевой корове она получается тонкой и без крупных комочков. Такую окару можно есть даже при самых щадящих диетах для желудка, а также добавлять к другим продуктам для снижения их калорийности.
- После соевой коровы не нужно мыть гору посуды.
Нужен ли блендер, если есть соевая корова?
Несмотря на схожесть, соевая корова и блендер – приборы, готовящие разные блюда. Блендер нужен для измельчения сухих или очень густых продуктов, которые готовятся без варки. Например, если Вам необходимо ореховое молоко – поможет соевая корова, а если хотите получить молотые орехи — потребуется блендер.